雲は好きですか?

日常生活の色々な『雲と空』を撮っています…

~キムチチーズトースト~

キムチチーズトースト(試作品)の反省をもとに作りました。

 

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キムチの量は前回の1/2位でしょうか…

 

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チーズとマヨネーズを乗せた状態…

玉子の黄身が隠れない程度の量ですね。

 

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玉子の白身プロテインシェイカーに取り分け、

砂糖2杯とバニラエッセンスを7滴加え、

更に牛乳を250ml加えてシェイクします。

 

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白いミルクセーキ…結構おいしかったです。

 

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先ほどのパンは例のごとく魚焼きグリルで調理します。

 

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焦げ目が付いて玉子の黄身の表面にも火が通った焼き加減。

やはり3分間位が丁度良い焼き時間のようです。

 

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真中を切ると玉子の黄身は半熟手前の状態。

 

~感想~

・玉子の黄身が全体の味を調和させるのに良い役割をしている。

 (半熟手前のトロリとした感じに調理できればベスト)

・キムチは更に量を減らしても良いと思う。

 やはり塩味が強いので、

 キムチが入っているなぁ程度の量に抑えると、

 丁度良い味の濃さになると思います。

 (バランスと好みで色々変わるかと思います)

 

本日は御訪問いただき、

最後まで御覧下さり、

ありがとうございました。