キムチチーズトースト(試作品)の反省をもとに作りました。
キムチの量は前回の1/2位でしょうか…
チーズとマヨネーズを乗せた状態…
玉子の黄身が隠れない程度の量ですね。
砂糖2杯とバニラエッセンスを7滴加え、
更に牛乳を250ml加えてシェイクします。
白いミルクセーキ…結構おいしかったです。
先ほどのパンは例のごとく魚焼きグリルで調理します。
焦げ目が付いて玉子の黄身の表面にも火が通った焼き加減。
やはり3分間位が丁度良い焼き時間のようです。
真中を切ると玉子の黄身は半熟手前の状態。
~感想~
・玉子の黄身が全体の味を調和させるのに良い役割をしている。
(半熟手前のトロリとした感じに調理できればベスト)
・キムチは更に量を減らしても良いと思う。
やはり塩味が強いので、
キムチが入っているなぁ程度の量に抑えると、
丁度良い味の濃さになると思います。
(バランスと好みで色々変わるかと思います)
本日は御訪問いただき、
最後まで御覧下さり、
ありがとうございました。