朝食に食べた『納豆チーズベーコントースト』
マジで美味かったので、
また作ってみる。
マーガリンを塗ったトーストに、
タレとカラシを入れて混ぜた納豆(1パック)を塗り広げ、
真ん中に玉子の黄身を載せる。
更に、
とろけるチーズ、
刻んだベーコン、
マヨネーズの順に載せる。
魚焼きグリルで約5分、
マヨネーズに焦げ目が付く程度に焼き上げる。
魚焼きグリルで調理している待ち時間、
『白いミルクセーキ』を作ります。
砂糖とバニラエッセンスを好みの量いれる。
約300mlの所まで牛乳を入れて、
蓋をしてシェイクしたら完成。
取り分けた玉子の白身は、
即ゴックンだった僕が、
最近ずいぶんと意識が高くなったものだと…?
ブログ映えを狙って半分にぶった切り、
玉子の黄身を流出させた後に半分以上食べた所で、
『なにか足りねーなぁ…』と思っていたら、
黒コショウを振りかけるの忘れていた!
具材の組み合わせから、
スパゲッティカルボナーラみたいな味になるので、
黒コショウは欠かせない。
…という事は、
カルボナーラに納豆って、
意外と合うのかもしれない。
近日やってみようかなぁ…
(あくまでも自己責任です…)
皆様、
佳い週末をお過ごしください。
本日は御訪問いただき、
最後まで御覧下さり、
ありがとうございました。