雲は好きですか?

日常生活の色々な『雲と空』を撮っています…

納豆チーズベーコントースト

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NIKON D300~いざ出陣!』の記事で、

朝食に食べた『納豆チーズベーコントースト』

マジで美味かったので、

また作ってみる。

 

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マーガリンを塗ったトーストに、

タレとカラシを入れて混ぜた納豆(1パック)を塗り広げ、

真ん中に玉子の黄身を載せる。

 

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更に、

とろけるチーズ、

刻んだベーコン、

マヨネーズの順に載せる。

 

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魚焼きグリルで約5分、

マヨネーズに焦げ目が付く程度に焼き上げる。

 

魚焼きグリルで調理している待ち時間、

『白いミルクセーキ』を作ります。

 

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玉子の白身プロテインシェイカーに取り分ける。

 

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砂糖とバニラエッセンスを好みの量いれる。

 

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約300mlの所まで牛乳を入れて、

蓋をしてシェイクしたら完成。

 

取り分けた玉子の白身は、

即ゴックンだった僕が、

最近ずいぶんと意識が高くなったものだと…?

 

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ブログ映えを狙って半分にぶった切り、

玉子の黄身を流出させた後に半分以上食べた所で、

『なにか足りねーなぁ…』と思っていたら、

黒コショウを振りかけるの忘れていた!

 

具材の組み合わせから、

スパゲッティカルボナーラみたいな味になるので、

黒コショウは欠かせない。

 

…という事は、

カルボナーラに納豆って、

意外と合うのかもしれない。

 

近日やってみようかなぁ…

 

(あくまでも自己責任です…)

 

皆様、

佳い週末をお過ごしください。

 

本日は御訪問いただき、

最後まで御覧下さり、

ありがとうございました。